搞好饮食卫生 携手共抗甲流
发布时间: 2009-10-16 来源: 网络 作者: 浏览: 24
【评论】
分享到: 更多


    再次去校外的餐馆和9,10号公寓后面的“小吃街”走走,我们依旧会发现,他们的生意还是有些冷清,并未出现回暖的迹象,视野里只有几个零零散散的学生般模样的人和在附近居住的人。封校之前“小吃街”排队买饭的长长的队伍,商家卖东西的叫喊声仿佛就像这个季节陡降的气温一样,失去了热度。我走到以前经常光顾的那家煎饼果子的小吃车前,询问他们最近的生意状况。
    “最近生意很不好,只有住在外面公寓的学生来买东西,偶尔会有附近的住户来光顾。以前的时候我们一天中午晚上带两次原料全部都可以卖完,现在一天只带一次原料还把量减了很多,生意连原来的一半都做不到,天灾人祸我们也没有办法,现在只希望甲流可以早些过去,一切都可以恢复正常。”看着他们在寒风中伫立的样子,我们有些不忍,也许以前忙碌的日子才是他们最开心的。
    走到常记拉面理和老板聊起来,他说最近生意一直都处在萧条状态,但我们并不灰心,灾难总会过去的。在灾难面前,他们有自己的应对措施,更加注重食品卫生,将原来有时省掉的步骤全部加上,所提供的餐具也都经过严格的消毒,选择食品的原料时更是优中择优。老板说,也许这些别人都看不到,但是本着对顾客负责的信念,消费者吃着放心,我们也安心。“只要我们的食品质量、卫生都过关,东西美味可口,一定会将老主顾拉回并且吸引更多的新顾客。我们还经不断推出具有本地风味的小吃以及各地的特色菜肴。在灾难面前,只要敢于面对,我们会成功的。”
    校内的餐厅在封校之后生意却异常的火爆,饮食服务中心的一位人员告诉我们,他们已在学校采取防控措施的第一时间参加了防控会议,就饮食卫生方面做出了全面部署。学校封校了之后,我们餐厅随即采取了相应的措施,我们加大了进货量保证饭菜的充足,同时更加严格的对待做饭中的每一个环节,给同学们提供一个安全,卫生的就餐环境。尽量把饭菜做的更加的可口,更加的多样,有营养,增强同学们的免疫力。在一餐门口的稻香村的阿姨告诉我们:“我们餐厅的工作人员每天都要接受严格的体温测试,还要对店铺进行消毒,封校之后我们的生意确实好了很多,每天可以多卖出将近三分之一的火烧。”
    我们几个在餐厅里转了转,到了吃饭的时间了,餐厅里的人渐渐的多了起来,工作人员又开始了新一轮的忙碌。水果超市里前来卖水果的人也络绎不绝,同学们拎着大包小包的水果离开。
    学校在食品卫生方面为我们提供了最大的便利,将“封校”带来的不便降到最低,希望同学们更好的配合学校,赢下这场持久战。

作者:赵越 陈奎奎 刘家荣