岁月潸然,泪花静好
发布时间: 2013-10-10 来源: 好心情美文网 作者: 浏览: 53
【评论】
分享到: 更多

时光,流逝着,岁月,沉淀着,一转身便是一个光阴故事。岁月一直走,我的故事里,允许泪花绽放满世芳华。

——题记

2013来时,祝福满心,想给它祝福给它期许,却总是忘记,想着用励志的欢乐的词语给它定义。如今,它却已进入初月的尾声,我却未曾有只言片语。此刻,正敲打键盘的指尖,却怎么也使不出欲望,原谅我,心已低落,无奈成伤。只愿有一天阳光刚好的时候,我用装满水的透明玻璃杯去装阳光,然后在水纹里看阳光的斑斓色彩,看你笑容灿烂。

病毒,泪。新年初现,我便染上了各种病毒,身体里的卫士无力抵抗,以致发作了,泪水想流,却止住了。感冒就算了,头痛的感觉很迷茫,怕脑袋就此停顿,想来,今生未曾有过这番感觉,脑袋出了差错吗,一晃,便更痛了。周末来时,躺了一天,迷迷糊糊的头,依旧。直到去吼了一下午嗓子,把脑袋忘记,结果就恢复如初了。脑袋,是生锈了吗,为何如此。

寂然,泪。寂寥的冬日,生气寥寥,仿佛在等待,等待着复苏的激情,等待着出现一个可以一直欢笑的情境,然后抹泪,微笑。无聊的时候,总在等着一个不知道该如何的如何,总是不敢先找别人聊天,因为害怕打扰到别人,怕别人会烦我,总是这样沉浸这自己。如这般寂然的冬日,念念不在眼前的人,想想悲伤的事,泪,便泛滥不止了。

简单,泪。一直说要做一个简单的自己,简单做事。现在却发现,竟把幼稚误认为简单了,思绪和行动总是由着任性的幼稚继续前行,生命里两个年轮的过往仍旧褪不去幼稚的青涩。原来,不经历复杂怎去还回简单。泪水,你也不要任性了。

消失,泪。害怕消失,更害怕突然消失。因为工作关系,有两条外来的家伙,不负责任的消失了,给慌乱的忙碌年底、年初添加了抓狂的火气,明明说好要回来了结的事情,却总是不兑现,打电话,先是接了后来关机了再后来停机了,再再后来就销声匿迹了。每日想起,依旧拨打已经早已停机的电话,我想着,或许有其他事情导致关机了、停机了吧,我给他机会,我一直相信的人的信用,他应该也有吧。可是,已经跨年了,还是没拨通电话。我该如何,定要追杀吧。所以,请消失不要再出现了,不管是生命旅途中的过客,还是这辈子珍视的人,如果要消失,请先打声招呼好吗。

低落,泪。心情不好的时候,该如何取悦自己呢,我忘记了,想不起如何拯救苍白的表情。轻唱那些喜欢的曲调,神奇的旋律会帮忙忘记烦恼;吃一堆漂亮的果冻,心情也会美美的;看笑声不断的喜剧,让笑点低的自己也笑出声来;找一个可以倾诉的人,为我开解心事;写一篇悲伤的小文,把满心的悲伤倾注于文字;打个电话给最爱的家人,问候他们;添加忙碌的工作,让思绪无暇顾及;放空脑袋大睡一场,造一个深深的美梦;流串串泪水,把眼睛哭肿……这些都可以发挥作用吧,不会开怀大笑,至少也会会心一笑。

故事,泪。我不是个温婉的姑娘,却收敛着自己的小脾气。哪怕卑微到了尘埃里,也请记得我,记得我们的故事,记得不要消失。总是悲伤着自己的故事,看镜中微变的容颜,循着岁月在我的脸颊行走留下无数细微的痕迹,才晃觉遗失了无数的消失。故事那么短,遗忘那么长。飘零的季节,飘落的思绪,飘浮的故事……

此刻,我想做一个张牙舞爪的自己。不想消失,不想低落,不想故事。

等,就这样入睡吧,梦里有泪,也要释然,再说,明日可以一睡不起的。

(编辑:徐小婷)