宝剑锋从磨砺出
发布时间: 2014-09-23 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 36
【评论】
分享到: 更多

秋风飒爽,丹桂飘香,2014年9月20日,新生军训工作正在如火如荼的进行,记者对潍坊学院机电与车辆工程学院方队进行专访,机电与车辆工程学院新生于潍坊学院樱花东路进行军训共341人分为4个排,队伍番号为一营四连一、二、三、四排,为了提高军训质量男女分开军训,女生在四连二排共52人。

在部队教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,在军训队列比赛中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

当娇艳的曦晨温暖的抚摸大地的时候,新生的大学军训就在雄浑激昂的国歌声中展开了。当近距离地面对这些精神饱满、气宇轩昂的军人时,不仅是新生们,连记者的内心也受到了难以言语的震撼,震撼于他们的仪表堂堂的军人风貌,顶天而立地;震撼于他们严明的军纪,举止有度而气宇非凡;他们不愧是中华民族的优秀儿女!他们不愧是我们学习的好榜样!军训虽然辛苦,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要坚持,胜利就会属于你们!