烈日下的的成长
发布时间: 2014-09-23 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 43
【评论】
分享到: 更多

9月21日,潍坊学院的14级新生们迎来了军训的第四天,晴朗的天气对新生们来说可是个不小的挑战,为了了解新生们今天的军训情况,我们在这个周末的下午到潍坊学院名人西路了解了计算机工程学院物联网专业一班和二班的的新生们的军训情况。

在奉教官的带领下,计算机工程学院物联网专业一班和二班的新生们早晨5点50就开始了一天的军训,站军姿,齐步走,踢正步,除了复习以前学过的同学们又学习了新的东西——军体拳。通过采访参加军训的同学们,我们了解到奉教官是个严厉却又认真负责的人,有时候表现不好了就有被罚的可能,可是同学们都表示他们能理解教官也是为了他们好,希望他们连在最后能拿到一个好的成绩。11:30,在经历了一上午的烈日加残酷的训练之后,同学们结束了一上午的训练。

下午接近两点的时候,同学们陆陆续续的来到训练场地,2点整,同学们开始了下午的训练,内容枯燥而且累,但是全连80个人中只有1个人因为身体不适而请假,其他同学全部坚持训练,一上来奉教官就让大家站军姿,同学们需要保持军姿接近30分钟而不能动,就算身上有不适的地方也不能有任何的小动作,同学们表示最令他们接受不了的就是站军姿了,这需要很大的忍耐力。然后就是正步练习,同学们的腿不能踢得一样高,一样齐,奉教官就让他们一排一排的训练,先让他们自己训,直到他们自己那一排能够踢得比较齐之后才可以休息。在奉教官的这种训练之下,经过一下午同学们有了很大的进步。下午6点整,辛苦了一天的同学们终于可以回宿舍休息了。 

同学们告诉我们,虽然军训很辛苦,但是其中的快乐是做其他事情无法得到的,通过军训所得到的锻炼也是无法替代的,通过军训他们长大了,成熟了。他们说,军训虽然累,但是他们会尽自己最大的努力将军训坚持到底,并做到最好。