军训——一道亮丽的风景线
发布时间: 2014-09-23 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 60
【评论】
分享到: 更多

在这丹桂飘香的季节,潍坊学院迎来了一批新的莘莘学子。对新生而言,军训是进入大学的第一课,也是磨练意志、锻炼耐心的关键一课。9月22号下午,在新生军训如火如荼进行中时,我们来到军训场地,看到了他们在军训场上的迷彩军姿,也闻到了空气中弥漫着青春的味道。新生们整齐的队伍,规范的动作,成为了学校里一道靓丽的风景线,“拼搏努力,创造奇迹……”嘹亮的口号,激昂的斗志,深深地震撼了我们。我相信我们的学弟学妹们会把我们的校训——“厚德、博学、求是、创新”,努力发扬光大,创造美好未来。

我们对2014级历史文化与旅游学院的新生吉金平进行了专访,她向我们说到:“刚上大学,似乎还有点不适应大学的生活,尤其是军训,因为假期里养成了晚起晚睡的习惯,一时半会儿无法改正,导致有时会打瞌睡,不过最终还是对大学的新鲜感代替了军训时的困倦感。”之后我们问到对大学军训有何感悟时,她说道:“军训并不是很苦很累,比想象中的要好一点,而且现在军训的时间不太长,开始军训的时间比较晚,相对比较凉爽,已经是非常幸福啦!”并且她觉得军训对大学生来说是非常重要的,从一整个慵懒的暑假生活中步入正轨的转折点,有利于磨练他们的意志、增强体质,有利于同学们们更好的发展。而且军训也可以增强同学们之间的感情,像拉歌之类的活动就特别好,军训场上一片欢声笑语,同学们对彼此更加了解,更加熟悉,有利于今后更好的相处。

就这样,我们的采访在一片欢声笑语中画上了圆满的句号,其间,大一新生们的意气风发的风貌、乐观积极的态度给我们留下了深刻的印象,相信他们一定能够不负青春韶华,用自己的辛勤汗水和智慧创造潍坊学院新的辉煌。在此我们预祝14级新生们能够在军训中成长成才,也希望他们的大学生活繁花似锦、花团锦簇般绚烂多姿。