携笔从戎
发布时间: 2014-09-23 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 119
【评论】
分享到: 更多

二零一四年九月二十三日,潍坊学院新生的军训已经到了白热化的阶段。在军训的同时,我校紧抓学习,毫不放松。白天新生们在烈日下训练,吸取身体上的能量;晚上则去教室上晚自习,补充知识上的残缺。今天晚上,我们来到历史文化与旅游管理学院见证了历史系同学们的晚自习。

我们来到这里的时候,同学们基本上都已经陆陆续续来到教室。在教室门口,一位同学对我们说:“在军训期间的晚自习基本上都是看一些军事频道,目的就是补充一下我们的军旅知识。在这个过程中我们很好的享受了课外与众不同的生活。”课外的生活是丰富多彩的,军旅生活更是我们心向往之的。一直以来在我们的心中都树立着军人的高大形象,在军训期间我们得以有这个良好的机会去亲密接触他们。通过这样的晚自习让同学们更好的去了解了他们,相信同学们可以得到更多的人生感悟。

此外,我们还看到教官在讲台上一直陪着他们,教官们是值得尊重的。在军训过程中,或许他对同学们很严格、很苛刻,这是责任所在;或许他对同学们很宽容、很体贴,这是人的本性。军训锻炼的是学生,考验的也是教官。一天不停的指挥、演示,晚上还全程陪着晚自习,或许是任务、或许是责任,但他们的军人精神却令我们肃然起敬。

携笔从戎,谱写壮歌。人生就是一个永不停息的过程,军训是一个过程、晚自习是一个过程,在这些过程中我们却也一直在收获着……