秋高气爽军训中
发布时间: 2014-09-24 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 42
【评论】
分享到: 更多

在这丹桂飘香的季节,潍坊学院迎来了一批新的莘莘学子。对新生而言,军训是进入大学的第一课,也是磨练意志、锻炼耐心的关键一课。9月17号上午,在新生军训如火如荼进行时,记者团的成员来到军训场地,看到了他们在军训场上的迷彩军姿,也闻到了空气中弥漫着青春的味道。新生们整齐的队伍,规范的动作,成为学校一道靓丽的风景线,“敦品励行,技强业精……”嘹亮的口号,激昂的斗志,深深地震撼了我们。

机械制造与自动化专业的王竞飞同学跟我们说:“好像昨天还在享受着安逸的暑假生活,今天就要以军人的纪律严格要求自己。我们早上5:00起床洗漱准备,5:50就要集合开始一天紧张而严格的训练。军人们给我们留下的是昂首挺胸、桑爽英姿的印象,却不知背后得付出多大心血和汗水。站军姿,首先得昂首挺胸,下额微收,小腹不能挺出来,再就是四指并拢,拇指贴在食指的第二关节上……要求非常严格,太阳火辣辣的照在我们的脸上,汗水浸透了我们的军训服,但我们抱着“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的信念坚持下去。在这个过程中我们也学会了很多,懂得了很多。”

当谈及第一天的下雨情况轻松时,他们苦笑着说:“雨还小的时候我们教官就让站军姿,雨大了才让带回教室里练习军歌,晚上还要进行训练弥补白天没有练习的进度。”

长达半个月的军训,磨练了学员们钢铁般的意志,炼就了学员们军人般的气质。我们相信,他们会把这宝贵的精神财富投入到更为广远的人生之路,成就属于他们的卓越!