军训一阵子,收益一辈子
发布时间: 2014-09-24 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 150

金秋九月,我们送走了学有所成的学长学姐,又迎来了满怀憧憬的学弟学妹。而他们则迎来了大学的第一节课——军训。我站小记者前去校园寻找军训的酸甜苦辣。

音乐学院舞蹈学闫伟同学对我们说了她的军训收获,“军训教会了我们团结,军训中队列训练,方阵移动,都要求这个军队整体划一。在烈日下,我们一直严格训练,不知经历了多少次的重复练习,挥洒了多少辛勤的汗水,但我们依然微笑面对。正是在这种训练中,让本不相识的我们有了心灵上的交流,不知不觉一种默契在你我心中建立,团结成为你我心中共同的词语。”

“军训还教会了我们坚强,依然是烈日当空,依然是汗水浸身,尽管军训之初的激情已渐渐归于平淡,但当我们穿上这一身军装的那一刻,就需要以军人的标准要求自己。我们从不气馁,从不妥协,用军训给予我们的坚强,微笑面对困难和挑战。我们学会了军旅生活的艰辛,学会了独立生活,学会了要坚强面对自己对人生!而且我们教官也是一位坚强的人,在训练的时候对我们很严肃,但是在休息的时候却像朋友一样和我们闹着玩。在教官身上我们看到了一个军人的威严,还有像大哥哥一样的细致体贴,教官对我们很好,处处都替我们着想,使我们有种收获颇多的喜悦。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身行,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。军训一阵子,收益一辈子。