在军训拉练中绽放青春的光芒
发布时间: 2014-09-25 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 41
【评论】
分享到: 更多

2014年9月24日,潍坊学院14级新生们开始了军训中崭新的一天。今天是拉练的日子,也是新生们准备接受磨练的日子。

早上7点,所有的新生们早已在弘德书院公寓楼下的操场上集合,他们一个个蓄势待发、朝气蓬勃,似乎今天的拉练是一场追梦的旅行,他们将奋勇前行,努力向自己的梦想迈进。一会儿,所有的队伍集合完毕,开始出发,踏上了漫长的拉练征途。

一路上,虽然有些同学抱怨苦和累,但是他们还是咬紧牙关坚持了下来,不是为了自己的尊严和颜面,而是为了真正的锻炼自己,磨练自己的意志;有些同学并没有抱怨,只是觉得军训就应项目丰富而又意义非凡,他们认为此次的拉练一定会为人生记忆中留下宝贵的一笔,所以要珍惜这个难得的宝贵时光。看得出来,经过这么多天的训练,新生们确实略显疲倦,不过大家还是都选择了坚持,因为他们坚信:“有梦想就有远方。既然选择了军训,便风雨兼程。哪里有希望,哪里就有我们的身影。中途虽然很辛苦,但结局是美好的,回过头看看,只要坚持,一切都很简单。”

中午11点左右,同学们回到弘德书院吃完饭后纷纷回宿舍休息,来准备迎接下午的危险逃生演习。就这样,拉链结束了。在此预祝14级新生们军训圆满成功。