法学院新生初长成
发布时间: 2014-09-26 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 41
【评论】
分享到: 更多

9月25日,潍坊学院北面传来慷慨激昂的分列式进行曲的曲调,走近一看,整齐的绿色迷彩军装映入眼帘,新生在认真军训。

军训是新生入学的第一个考验自我体质和毅力的活动。新生可以在军训中学会会坚持、合作、听从指挥等等这些以后会用到的东西。昨天,法学院的新生们刚结束了15公里的拉练和火灾消防演练,今天便早早地来到奋斗了一星期的地方——六号楼前的空地上开始一天的军训。

“两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开60度;两腿挺直,小腹微收;自然挺胸,上体正直;微向前倾,两肩向后张;两臂自然下垂,手指并拢微曲;拇指尖贴于食指第二节,中指贴于裤缝;头要正,颈要直,口要闭,两眼目视正前方。”——这是教官教同学们站军姿要领时的声音。尽管汗水已经浸透了他们的衣背,但同学们还是正笔直地站着,纹丝不动。立正、稍息、走正步、站军姿,在教官们严格要求下,同学们认真训练,一次一次重复着动作,用行动证明自己钢铁般的意志。不少同学踩旋律踏步走总是踏不好,便在大家休息的时候一遍一遍练,一遍一遍走,他们希望能尽自己的力量让整个队伍的动作接近整齐,更希望他们的努力能在接下来的汇报演出中取得优异的成绩。

相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,大家翘首以待,他们整装待发。