九月,不灭的挑战
发布时间: 2014-09-25 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 34
【评论】
分享到: 更多

 

高考给了学子们智力的挑战,但随之而来的便是身体上的挑战。二零一四年九月二十五日,我校学生依然在井然有序的训练着。虽然军训已经进行一个多星期了,但是时间并没有带给他们疲惫感,在校园里我们依然能够听到他们嘹亮的口号、看见他们挺拔的身影。

为了进一步加强国防教育、丰富军训内容,今年我们学校新开设了一个军训项目——单兵战术。这支队伍是由体育学院的十二名男生组成,他们肢体灵活,训练有致。在训练过程中,负责这支队伍的教官说:“本身这个科目要求的就是实用并且能够灵活运用,而且这十二位同学的领悟能力还是很强的,在训练过程也比较努力。”确实,在观看他们的训练过程中,我们发现这十二位同学积极配合、反复练习,力求把动作做的完美。同时,我们发现,每位同学身上都有不同程度的伤疤,即使今天才是这个科目练习的第一天。他们在地上卧倒、翻滚、匍匐前进……每一个步骤都是对他们身体和毅力的挑战,我们为他们的这种精神感到骄傲。

九月是一个充满挑战的时间,九月是一个全新的开始。在这与众不同的九月里我们看到了一群不平凡的潍院学子,我们预祝这群可爱的学子们在阅兵仪式上有着非凡的表现。