浸湿的迷彩
发布时间: 2014-09-25 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 71
【评论】
分享到: 更多

二零一四年九月二十五日距离新生军训阅兵的时间已经屈指可数,为了能够在阅兵时有出众的表现,潍坊学院二零一四级新生们都在进行积极的排队形。为此,我们来到了历史文化与旅游管理学院的训练场地,对他们的准备进行了采访。

在操场的北边,我们看到公共事业管理的同学们一遍一遍的走着正步、一次一次的调整着队形。伴着嘹亮的口号、走着整齐的步伐,他们的训练越来越井然有序,身上的汗水也越来越多。其中一位同学对我们说:“为了阅兵时能够整齐划一,我们最近几天一直都在调整队形。对同学们的姿势、步伐、口号进行着一次又一次的改进,我们希望在那天可以拿出最好的状态,笑着对我们两周的汗水说无悔。”从他的这些话中,我们看出了他的坚决和信心。当然,这些话代表的不仅仅是他自己的想法,更是整个专业同学的期待和决心。

每一年的军训都是严格和疲惫的,每一次的阅兵都是有序和精神的。两周的汗水当然不仅仅是为了阅兵仪式,但阅兵的表现却是对两周汗水的答复。在此,我们希望每一支队伍都有良好的表现。