军训——美好的记忆篇章
发布时间: 2014-09-29 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 235
【评论】
分享到: 更多

九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。

9月28日,为期两周的新生军事课教学训练终于进入了尾声。潍坊学院2014级的新同学们告别艰辛的军训生活,即将迎接那多姿多彩、同时又充满挑战的学习生活。十四天的艰苦训练,十四天的点滴辛酸,都会成为他们记忆篇章里美好的一页。

经过两个周的军训生活,所有的新生们都受益匪浅,所谓:“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话在军训生活中得到了完美的体现,经过两周艰苦的训练才能在明天的阅兵式中大显身手。在军训中,我们看到了很多的感人事迹,有的学生病倒了却凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生身体不适,但仍旧在坚持训练。在部队教官的严格要求下以及热心指导下,在短短的两周里,教官将自身最好的训练成果教给学生,使得新生们训练有素,与此同时,学生也是认真的学。所有人都可以感受到来自四面八方因军训而张扬起来的的朝气蓬勃。

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。曾经无意中听到一个大一的新生说,挺喜欢萍水相逢这个词儿,因为一个人总会相遇什么,错过什么。军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。

相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,让我们一起期待他们的整装待发吧。