青春无悔
发布时间: 2016-06-06 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 113
【评论】
分享到: 更多

 青春是一段跌跌撞撞的旅行,在这段旅程中我们有困惑,有迷茫,有欢笑,有泪水,这些都不重要,重要的是我们如何让自己度过一个无悔的青春。邵楠,校级三好学生获得者,对于她而言,学习最大的动力就是父母对她的期望和周围优秀人的影响。当我问她学习和工作冲突了怎么办的时候,她说学习和工作本来就不应该分开啊!学习就是工作,工作就是学习。她说大学里充满了各种各样的诱惑,但是我们要学着去克服这些诱惑,坚持做自己。只有努力学习才能保证我们的成绩。

她是个追求自我和追求自信的人。邵楠同学给我们的一些建议就是,去找到合适自己的学习方法,保证自己高效率的学习状态。“有志者,事竟成,破釜成舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”正是这份坚韧,这份执着,才有了她今日的荣誉。但是她并没有骄傲,而是全身心融入到学习中去,她说,当我们对学习有浓烈的兴趣,非常乐意去学习的时候,比什么都重要,这就是她成绩优秀的原因。在生活中,由于她的积极乐观,诚实守信,乐于帮助她身边每一个需要帮助的同学,因此与同学的关系也十分融洽。她与身边许多同学也建立了良好的学习关系,互帮互助,克服难关。

希望邵楠同学的故事能够激励我们,做一个勤奋刻苦的人,为以后的学习道路留下串串美丽的脚印,也为我们自己的学习生涯画一个完美的句号。年轻就是我们的资本,青春无悔。