王艳朋::怀揣梦想 脚踏实地
发布时间: 2016-04-01 来源: 潍坊学院报 作者: 浏览: 32
【评论】
分享到: 更多

王艳朋,经济管理学院市场营销专业2012级3班学生,经济管理学院第十四届学生会副主席,班级班长。在校期间,荣获第七届全国大学生网络商务创新应用大赛一等奖、2014年“创青春”山东大学生创业大赛省级铜奖、潍坊学院大学生创业计划大赛银奖等诸多奖项。经过自己的努力,他获得了2014-2015学年国家奖学金。

优秀是一种习惯

“我来自一个普通的农民家庭,家庭条件并不富裕但父母教育我通过自己的努力收获一切。在这个有啥拼啥的年代里,我不拼家世背景,不拼钱,不拼权,我只有拼命地去努力,因为我坚信天道酬勤!”一见面,王艳朋向记者这样介绍自己。

对于国家奖学金的获得,王艳朋只是淡淡一笑,他告诉记者“学习的目的绝对不是仅仅为了获得奖学金。我们来到大学是为了使自己能够学到更多的专业知识,是在为实现自己的理想打基础,学习的最终的目的是为了实现自己的人生理想,回报社会。”从他的话语当中我们看到了一个谦逊淡定有内涵的当代大学生的样子。

亚里士多德说过这么一句话“优秀是一种习惯”。其实每个人并不是生而优秀的。据记者了解,刚上大学的时候王艳朋只是一个名不见经传的“小人物”,与众多普普通通的学生一样并没有什么特别之处,但是与众不同的是王艳朋有一颗上进的心。大学伊始王艳朋就坚持着对自己严格的要求,从未有过迟到和无故旷课现象。课堂从来就是王艳朋的主场,他总是能够认真听讲,并且根据自己的思考和老师进行交流。王艳朋的同学告诉记者,在课堂上王艳朋就像变了一个人似的,积极发言,思维活跃,完全“不把其他同学放在眼中”。越努力,越优秀,越优秀,越努力,这种无休无止的正反馈使王艳朋也成了别人眼中“优秀的人”。

谦虚低调 勤奋好学

王艳朋说自己是一个喜欢挑战的人。在学院第十四届学生会换届选举中自己当选为学生会副主席。王艳朋并没有感到这是一种权力,感觉更多的是自己肩上沉甸甸的责任。在任职学生会副主席期间,王艳朋踏实肯干,其中组织了第十三届、十四届运动会,所在学院也因此荣获优秀组织单位以及优秀方队奖。

王艳朋告诉记者:“大学的学习是一个由自觉学习到自发学习的过程,我们不仅要学习书本上的知识,更要通过大学这个平台去认识、了解社会。只有不断的学习,才能让自己充实起来。”王艳朋总是来回穿梭于图书馆和教室之间,他一边进行专业课程的学习,一边在图书馆丰富自己的营销知识。“两点一线”的学习模式让王艳朋在专业课上有了很大的飞跃,最终取得了2014—2015学年综合排名第二名的好成绩。

作为一班之长,王艳朋除了在班级管理工作上勤勤恳恳之外,在学习上他也是与人为善,从不搞“背地里的竞争”。记者了解到,课下王艳朋总是会和同学们相互交流探讨学习方法,把经过自己实践检验的行之有效的学习方法分享给大家,从不吝啬。每次到了考试前夕王艳朋也会把自己整理过的笔记发到公共邮箱供同学们参考复习。“我相信人无完人,三人行必有我师,和他人一起交流其实就是另一种形式的拓宽自己的知识面。除此之外,我认为分享能使个人获得长足的进步。”王艳朋如是告诉记者。

脚踏实地 铸就辉煌

作为今年的应届毕业生,王艳朋最近一段时间忙于自己的实习工作,到外地出差是经常的事,虽然很是辛苦但是累并快乐着。记者获悉在2015级的新生军训当中王艳朋联系自己所在的实习企业举办了为学弟学妹们免费赠水活动,并且联合学校一起举办了宿舍文化节之趣味运动会活动。

王艳朋说,对于未来,目前自己没有什么所谓的“宏图大志”,自己是市场营销专业出身,自己还是要回归到自己的专业。在学科竞赛当中,自己曾经获得第七届全国大学生网络商务与应用创新大赛一等奖,这让自己更加有信心在自己的专业领域当中干出一番成绩,把自己打造成一名有利于社会的营销精英。目前自己要先从最基本的事情做起,做一个永远怀揣梦想不断超越自我的人。“父亲教育过我,任何荣誉只是对一个人过去的肯定,而对于未来并不能说明什么,真正能代表自己的只有脚踏实地的行动。”父亲的话早就深深地烙在了王艳朋的心中,并且指引着他处事做人,勇敢前行。

怀揣梦想,脚踏实地,然后才能去铸就自己人生的辉煌。王艳朋用实际行动践行着最初对自己许下的承诺。祝福吧,让我们祝福王艳朋能够在未来的日子里以梦为马驰骋在人生的疆场。

(编辑:姜陇涛)