董春鑫:用勤奋书写自强人生
发布时间: 2016-05-27 来源: 潍坊学院报 作者: 浏览: 69
【评论】
分享到: 更多

董春鑫,法学院2013级法学专业1班学生,现担任潍坊学院学生社团联合会副主席,法学院学生会副主席。在校期间,连续两年荣获校级奖学金;在 “凯风行动”2015年山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践中获得“优秀学生”称号;并多次获得“优秀社团干部”、“十佳社团干部”、“优秀个人”等荣誉称号。
行在风中,走在雨里,心里始终安放一缕阳光,让晴朗温存成眉宇里一抹欢欣。在潍院熙熙攘攘的人群中,有这样一个女孩,用勤勉滋润一颗素静的心。她,用梦想书写信念的篇章,用激情唱出青春的色彩。她就是潍坊学院第六届“校园之星”——勤奋自强之星的获得者,也是我们今天的主人公。

栎栎鑫光耀勤勉

“越努力,越幸运”是董春鑫的座右铭,也是她时刻勤勉自己的话。在学习上,她有着良好的学习习惯:课堂上专心听讲,勤记笔记,课下认真完成作业,不忘复习。成绩优异的她,曾多次荣获校级奖学金。然而,春鑫从未放松对学习的要求,“我时刻提醒自己在工作之余不要忘记学习,学习才是学生的本职工作。只有巩固好自己的专业知识,才能在日后的工作中更好地发展。”她微笑着对我们说。从春鑫的身上,我们看到了她的坚持与付出,也更加懂得了认真、执着与不懈的含义,她用行动向我们诠释成绩是用努力换来的。

在采访中我们了解,春鑫正在准备着即将到来的司法考试,力争在自己的专业领域里更上一层楼,做到认真学习,乐观生活。她说,司法考试这条道路是艰难而又痛苦的,如同逆水行舟,不进则退。的确,有些事情虽然现在看起来很困难,但是过一段时间后,所有的挫折与烦恼都会烟消云散。成功,是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路。

兢兢业业创辉煌

在自由宽松的大学环境下,在自主学习的模式中积极把握机会参加各种活动不失为将理论转变为实践的好方法,春鑫成功的搭上了这班列车,形成自己别样的风景。

工作中,她严于律己,一丝不苟,以认真负责、严谨求实、协作奋进作为自己一贯的工作原则,积极组织并参与多项活动,不断锻炼自我,成长自我,发展自我并且表现突出,彰显组织能力,多次获得“优秀社团干部”等荣誉称号。一份耕耘一份收获,荣誉便是对她努力工作的肯定与赞赏。工作中她与干事们齐努力,同吃苦,工作成绩突出。当谈到如何解决社团中遇到的难题时,春鑫有感而发,她说:“我们社团联是个挺团结的组织。有一股凝聚力,使得我们这个团队能拧成一股绳面对困难,我会了解其他人的想法,集思广益,使解决方法充分多元化,在综合思考之后做出决定,使工作顺利进行。”当记者问道如何使学习和工作统筹兼顾,合理安排时,她思忖片刻说道:“工作时间要避免上课时间,不能因为工作耽误学习,在别人娱乐、逛街、休息的时候合理运用时间,当然熬夜做工作已是家常便饭。”她用兢兢业业,踏实能干来诠释自己的工作之路,向着未来勇往直前。

青春骊歌梦不止

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。记者了解到,春鑫之所以有了今天的成绩,源于她有着不甘落后、不甘失败的决心。“从以前害羞的小姑娘成长为现在的我,这些都是学习与工作带给我的蜕变。”她微笑着跟我们说道。

对于参加此次校园之星,春鑫颇多感概,“参加勤奋自强之星的评选,让我把自己勤奋与自强的一面展现给大家,同时也可以看到自己的不足之处,这能起到折射作用,别人能够了解勤奋自强的概念,自己也能发现还需努力的地方,促使我要不断地进步,要越来越优秀。而我,就是这样一个一直在前进的奔跑者。”她如是说。青春是用来回忆的,但青春更是用来奋斗的。敢想敢做,不要给自己的一生留下太多遗憾,珍惜每一个让你痛苦的过程,克服逆境的过程,便是收获的过程。在梦想的道路上,春鑫永不停歇,无论是学习还是工作,她都洒下青春的热血,用汗水浇灌青春,虽是一条十分艰辛的道路,但她并不畏惧,用梦想的羽翼,展翅高飞,到达胜利的彼岸。

(编辑:孔卓)