永不停止的学霸
发布时间: 2016-11-22 来源: 记者团 作者: 浏览: 123
【评论】
分享到: 更多

何蒙池,2013级小学教育专业,国家奖学金获得者。她谦虚,亲和,可爱。全方面发展的她用行动为我们诠释了什么是“永不停止”。
  勤恳 态度 效率当问到何蒙池的学习方法时,她讲到这三个词,勤恳、态度、效率。她说,之前她想报的是中药专业,但因为爸妈的执拗,才选择教育专业,但是接触后发现,自己越来越喜欢教育这个专业,从学习中也可以想象出自己当老师时应该怎么将理论应用到实际中。她平时的课程有教育相关理论,如教育学,心理学,数学,语文,英语教学论,教育研究方法,统计与测量,教育法规政策等等。同时还涉及舞蹈,音乐,以及钢琴。通过学习自己也变得多才多艺,接触到了之前没有学过的才艺。
  她是一个很注重效率的人,并不喜欢一天到晚都泡在图书馆里,这会让她感觉到很压抑,所以为了能够使自己高效率的完成作业,每次都要先列一个计划,然后全身心的投入到自己的作业中,不拖沓,自然效率就会高。
  何蒙池也是一个喜欢思考的人,她说每次老师让他们回答问题时,她总会仔细思考同学们回答时的角度想法,为什么会有不同,如果和自己的想法不一样,会提出来然后和老师同学们一起讨论。她认为这样可以在不知不觉的讨论中有意想不到的收获,这也就是所谓的头脑风暴法。
  作为一个已经通过六级考试的人,提起英语应该怎么学习时,她说“最重要的就是要培养语感,你要把它当做你的爱妃,如果三天不去看它,就会耍小脾气”,这个比喻很形象地说出了坚持的重要性。作为一个奋战在考研路上的人来说,现在并不轻松,已经开始准备公共课和专业知识的学习。为了自己的华东师范,努力一直没有停止。
  有爱才有动力何蒙池有一个 12岁的弟弟,提起她弟弟时,她笑着说弟弟简直就是一个暖男,虽然现在年纪很小,却像一个大哥哥似的包容她,而且当爸妈不在家的时候,懂事的弟弟会主动给她做饭,而且弟弟也是一个小学霸,特别喜欢读书,所以何蒙池说自己之所以会努力也是因为想给弟弟做一个好的榜样。何蒙池说自己很庆幸能有一个这么幸福的家庭,爸爸妈妈都是教师,但对于她们姐弟的教育并不是很刻板,并没有要求她们姐弟利用所有时间泡在书里,平时也注重对她们姐弟其他方面兴趣的发展,在假期的时候,也会一起去外面旅游从而增进家庭感情。何蒙池说有爱自己才有动力,当自己感觉累的时候,想想自己的家人对自己无微不至的照顾,马上就会有奋斗下去的动力。
  提升自我 永不停止何蒙池是一个有追求有目标的女生,不仅在学业的道路上永不停止,而且在提升自我的道路上也一直没有停止,她会在课余的时间多看书,因为她坚信书中自有黄金屋,多看书会使自己由内而外散发出不一样的气质,而且自己的视野也会不知不觉的扩大起来,一些道理也会在文字中慢慢参透。就像她说的,我不想做一个没有思想的人,而是要做一个对事物有自己的独特看法的人,这样就不容易被别人的观点左右。
  在学校假期的时候,会一个人去其他城市旅游,比如青岛、烟台、济南等周边城市都已经走了一遍,去欣赏一个陌生的城市,哪怕坐上一辆公交车看上这城市一天,也是一种新的生活,生活就是这样去变着活法才有意思,才有去探索的价值。而且通过去了一个远的城市,才知道不同的人有不同的活法,才知道有一个城市会有那么多的寺院,才知道有一个城市的小吃有那么好吃,才知道有一个城市的风会如此冷。如若不去探索,只会把视野缩小在自己狭隘的小圈子里,那你的人生也只能局限在狭促的空间里。
  每一个人的生命都是由自己主宰的,你可以决定它成功与否,有趣与否,意义与否。但生命甚短,何不在有限的时间多去做一些想做的事情,心不停止,脚步就不会停止。