互助志愿者 温暖老人心
发布时间: 2017-03-06 来源: 弘德书院 作者: 浏览: 333
【评论】
分享到: 更多

3月4日上午8点30分,以韩淑蕾、张佳楠同学为领队,共计10余人的互助志愿者和社会实践部成员们从弘德书院出发,乘坐15路公交车一同前往桃源老年公寓,探望老人。

上午9点,晨曦微露,阳光正好,志愿服务者们到达桃源老年公寓,仿佛为老人们带进了一缕阳光。志愿服务者们一见到老人们便分成不同小组,以半蹲的姿势,靠近老人们,和老人们说话,给他们唱歌,讲笑话。有的老奶奶还和志愿服务者们互动,唱起了“小燕子”“甜蜜蜜”等歌曲,好像回忆起了他们年轻的时代。这让原本冷清的老年公寓,一下子充满了欢声笑语,志愿者们的温暖传递到了公寓的每个角落。有的志愿者还主动接过养护人员手中的饭,为老人喂饭,并且扶老人上厕所,细细的擦拭老人手上的灰尘,为老人们按摩,有的还用小黑板和老爷爷用写字的方法交流,让老爷爷笑得合不拢嘴。有个老爷爷还热情的拉住志愿者的手,给志愿者们小礼物。这一幕幕让在场的养护人员也为之动容,他们也说“今天老人们都很高兴啊”“热闹啊”,在场的志愿者听到他们的爱心被认可,也感到很开心。

中午11点,志愿服务行动结束,志愿者们和老人们拍照留念,一一告别,临走前老人们还抓着志愿者们的手,亲切地说着“下次再来啊,路上小心些啊”,最后,志愿者们踏上了返回的路程。

此次活动,向我们彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,使志愿者们更加充分体会到志愿活动的意义所在;也使得长期居住于敬老院的老人们能够得到一份温暖。希望这样的服务活动能多多开展,让每个人都有机会献出自己的一份关心。

(编辑:高建磊 蔡玲)