环保骑行活动圆满完成
发布时间: 2017-03-20 来源: 弘德书院 作者: 浏览: 284
【评论】
分享到: 更多

3月份弘德学院举办“学习雷锋在行动,志愿服务我当先”主题系列志愿服务活动,其中,响应雷锋月,积极提倡节能减排,保护环境,为蓝天做出一份自己的贡献。

“倡导低碳出行,乐享活力青春”环保骑行活动由弘德书院学生会主办,社会实践部承办并协弘德书院互助志愿队参与此次活动。计划活动日开始前,学生会成员分配好任务充分规划好活动路线,活动流程以及突发状况应急方案。早八点半于弘德书院篮球场集合并做好成员清点并分配好装备及统一穿着。全体成员骑公共自行车从弘德书院出发经志远路,东风东街到达潍坊博物馆,在绿色活动的同时提高文化素养。一路上同学们有说有笑,遵规守法,路人见到此景都称赞当代青年的有志作为。此次活动实为积极的向市民发出低碳出行,节能减排,保护环境的倡议,唤起了广大市民对全球变暖的意识。路程中带动学生或青少年的三观正确的树立,共为家园环保做贡献,为蓝天做出一份自己的贡献。低碳出行“为”蓝生活。

活动结束后,社会实践部部长张佳楠讲到:本次活动并不只是单纯的骑车游玩,而是想通过绿色骑行呼吁更多的人参加到保护环境,绿色出行的行列中来,为雷锋月显出自己的一份贡献。并且通过这次活动,还能增加同学之间的交流,以及同学们之间的友谊。

(编辑:范瑾怡)