一学一做,一践一行
发布时间: 2017-03-21 来源: 弘德书院 作者: 浏览: 331
【评论】
分享到: 更多

3月19日晚七点,为积极贯彻团中央和学校团委“学习总书记讲话,做合格共青团员”的教育方针,弘德书院各基层团支部举行了“一学一做”动员会,并就“一学一做”教育活动对接下来的几个月做了具体工作说明。

首先,弘德团总支层面成立了教育实践活动领导小组,刊印了弘德“一学一做”教育活动学习教育笔记本,结合“一学一做”教育实践活动要求,以“雷锋精神不过时”为志愿服务的主题,全面做好团员志愿服务工作。弘德书院学生会在书院悬挂了横幅,并且在书院公寓里出版了黑板报以宣传“一学一做”教育活动,同时书院利用各种媒体,学习团章、团史和团内相关文件,并要求及时撰写学习心得。数学与应用数学团支部按照团总支的要求,及时开展了“一学一做”动员大会,讲到将会组织全体团员观看《入团第一课》,让老团员重温入团誓词,在接下来的几个月组织全体团员学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念,新思想,新战略,特别是关于青少年和共青团工作的重要论述,积极参加书院开展的组织生活会,主题团日、主题团课等活动,做到真正发挥一名共青团员的榜样示范作用。

各团支部开展“一学一做”的动员大会,使得弘德书院全体团员强化了自己的先进性和光荣感,坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;也强化了他们的组织意识和组织纪律,切实增强了基层团组织凝聚力、向心力和战斗力,更好地听党话、跟党走!

(编辑:魏小慧 林宇豪)