陈海炎:主动就会有故事
发布时间: 2017-03-29 来源: 记者团 作者: 浏览: 64
【评论】
分享到: 更多

陈海炎,2014级计算机科学与技术专业,潍院微博协会会长。他为人幽默,处事认真,有理想,有情怀。他用自己两年多的实际行动像我们证明了他对微博和新媒体工作的热爱。

陈海炎所在的潍院微博协会于2012年正式成立,是由一群热爱微博运营和新媒体的同学所创立的,以新媒体服务校园为宗旨。两年前,他怀抱着热情加入了潍院微博协会。在这里,他不仅学到了关于微博后台运营的技巧,而且交到许多校内外的朋友以及微博工作者。与他们在微博协会相遇并一起工作,是他坚持到大三的动力。谈到对协会发展的认识度时,他认为在原创内容、亮点内容输出方面是较为成功的,在校园时事新闻输出方面还存在滞后性,希望在今后发展中努力改进。在问到陈海炎会长是如何处理学习和社团工作时,他说到,学习对他来说是第一位的,但社团工作会锻炼他的能力,在学习之余,参加一定的社团活动来完善自己是不可缺少的。

谈到他是否对自己学业作出规划,他笑着回答说,的确曾经做过很多规划,可随着时间流逝,很多东西并没有计划中做得那么完善,但他仍然选择坚持下去。陈海炎会长在两年多的大学生活中收获颇多,这里与学弟学妹们分享几点经验。首先,别人的套路不一定适合自己,自己的路总要走出来,哪怕遇到挫折,也要坚持到最后。其次,要学会主动,不必害怕,多问,主动才会有故事发生。这也是他最想告诉大家的一点。最后,他讲到,不要惧怕犯错误,大学里犯错误成本很低,等到步入社会,犯错误是一个致命弱点。

有自己的情怀,执着于自己喜欢的事情,想必这就是陈海炎自己的人生道路。祝愿陈海炎未来的大学生活更加充实而美好,潍院微博协会也能越办越好。