弘德家,国学情
发布时间: 2017-05-25 来源: 弘德书院 作者: 浏览: 318
【评论】
分享到: 更多

5月23日晚7点,“一站到底”国学达人知识挑战赛决赛在闻韶楼报告厅成功举办,经过初赛、复赛层层角逐,大鹏队、小霸王队、致朴队、一蓑烟雨队、四方华泽队和青卞队六支队伍成功进入决赛。

潍坊学院团委书记张晓静,图书馆书记李秋之、副馆长蔡兰荣,弘德书院院长陈子富、副院长刘德才及辅导员老师出席了本次比赛。决赛共分为“闲敲棋子落灯花”、“宝剑锋从磨砺出”、“长风破浪会有时”、“吹尽狂沙始到金”四个环节,比赛以儒学经典、名著名篇、诗词歌赋为主的中华传统文化知识与齐鲁地域特色文化为主要考核内容,考验各团队的综合能力。

在比赛期间,各队伍成员们积极思考,认真答题,展现了她们对国学知识的一份热爱。每一个在场观众都够领略经典、感悟文化、享乐其中。比赛休息环节的现场抽奖活动点燃了观众的激情,掌声也是此起彼伏、不绝于耳。经过前三轮激烈的角逐,四方华泽队总分数较其他队伍暂时处于领先。

“吹尽狂沙始到金”抢答环节更是精彩连连,掌声连绵不断。最终,一蓑烟雨队以100的高分领先其他参赛队伍,赢得了最后的胜利。

国学经典不仅是中国悠久传统文化的明证,也是每一个中国人的立身处世之本,更是大家不可或缺的精神力量。“国学达人”挑战赛决赛的成功举办对于引导弘德学子正确的价值观念、促进青年学生全面发展起到了积极作用,为书院营造了良好的国学氛围。

(编辑:李昱峥 郑立民)