我校对2017级学生军训工作作出安排
发布时间: 2017-09-12 来源: 秘书处 作者: 浏览: 22
【评论】
分享到: 更多

98日,2017级学生军训工作调度会在主校区行政楼5楼东会议会召开,副校长王清明主持,学校办公室、学生工作处、保卫处、总务处、新闻中心、校医院负责人和各二级学院分管学生工作负责人参加了本次会议。

会上,学生工作处、保卫处、校医院等相关部门对2017级军训相关时间节点和工作任务作出部署安排。据了解,今年新生军训工作从912日始至23日结束,共计12天,主要内容包括“中国人民解放军优良传统教育、队列训练、内务整理、军体拳、分列式表演、拉练、安全教育、防灾演习、纪念中国人民解放军建军90周年暨喜迎党的十九大胜利召开系列活动等”。其中,本次军训计划、训练科目、场地由军训团确定;军训科目训练主要由施训教官负责;其余时间学生管理由营、连的教导员、指导员负责;军训成绩的考核、军训先进集体、先进个人的评选和宣传教育工作由军训团团部和各营、连共同负责。

王清明副校长要求各相关单位、部门要按照各自分工和学校相关会议精神,认真履行职责,密切配合,共同做好各项保障和服务工作。他强调,今年军训教官由空五师和潍坊市军分区管理人员组成,各单位要主动做好相关衔接工作。要加强纪律性,通过军训这堂大课,养成军人素质,争取军训效果比以往都更好。