【美术】走进军训生活
发布时间: 2017-09-13 来源: 美术学院 作者: 浏览: 22
【评论】
分享到: 更多

9月13日新生军训的第二天,上午九点,美术学院党总支副书记刘雪梅、新生辅导员王倩老师,来到了樱花西路查看新生军训情况。

军训期间,几位同学因病见习,刘书记向见习同学详细了解情况,并叮嘱去医务室就医,不要耽误治疗。“两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开60度;两腿挺直,小腹微收;自然挺胸,上体正直;微向前倾,两肩向后张;两臂自然下垂,手指并拢微曲;拇指尖贴于食指第二节,中指贴于裤缝;头要正,颈要直,口要闭,两眼目视正前方。”――这是教官教同学们站军姿要领时的声音。尽管汗水已经浸透了他们的衣背,但同学们还是笔直地站着,纹丝不动。

经过几个小时严格苛刻的操练之后,同学们疲惫不堪。为了让同学提起精神在训练间隙,教官们进行拉歌,《团结就是力量》、《一二三四歌》、《军中绿花》等都是军训必唱歌曲,教官们带同学们一起喊起拉歌口号,最后,一排、二排和三排分别唱了一首歌。教官也与同学们一起唱,拉歌的声音一浪接着一浪,一声压过一声,同学们的热情很快就被带动起来了,大家都扯开了嗓子对唱起来。一时间欢乐的声音充满了整个场地,就连路过的学长学姐们都忍不住回过头来看一眼。

军训只是大学生活的一个开始,但从中学到的东西将会终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,也不仅仅是懂得了团体意识及纪律意识,更多的是那种克服困难,坚持不懈的精神。

(责任编辑:胡佳槚)