【数学】艰苦军训,青春风采
发布时间: 2017-09-13 来源: 数学与信息科学学院 作者: 浏览: 25
【评论】
分享到: 更多

又是一年军训时2017级数学与信息科学学院的新生们迎来了大学第一课——军训。9月12号是新生们军训的第一天烈烈炎日下,校园内再次响起了嘹亮的口号声。

一大早,新生们就已经开始了对立正,站军姿,齐步走等各个项目的训练,尽管烈烈炎日,新生们并没有喊苦喊累,而是精神抖擞的参与到了各个项目的训练当中。烈日当空,伴随着一声声响亮的“稍息,立正”,站军姿,齐步走等一系列训练活动不断的反复进行着。教官们做出标准的动作示范、详细分解每一个动作细节、手把手的给同学们指导、一个一个的检查审核同学们的学习成果。新生在教官的严格训练下,集合、齐步走等训练项目已初见成效。反复严格的训练对于新生们来说,不仅是汗水的洗礼,更是意志力的考验。集合、立正、看齐、整理着装,在烈日的照耀下,新生们一次次洒下了汗水,依然凭借永不言弃、顽强拼搏的精神,孜孜不倦的向教官学习,体验了艰苦严格的军旅生活,收获了不一样的体验与感受。一上午的训练结束,教官们总结了新生们训练的优点和不足,认真详细的讲解了军训时的注意事项,进而提高了以后的军训效率,让同学们尽快适应军训节奏。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有付出汗水,就没有未来的成功。军训仍在紧张着进行着,相信经过军训的磨砺,同学们可以增强意志力,在未来生活中严格要求自己,也愿数学与信息科学学院的新生们取得更大的进步。

(责任编辑:胡佳槚)