【建工】迷彩军训 青春无悔
发布时间: 2017-09-14 来源: 建筑工程学院 作者: 浏览: 31
【评论】
分享到: 更多

虽已金秋九月,太阳依旧毒辣。炎炎烈日下,建筑工程学院2017级新生们所属的八连方队于9月13日在樱花东路开始了第二天的军训。

军训旨在培养学生吃苦耐劳、团结协作的精神,增强国防观念,提高自我约束能力。同学们秉承军训精神认真对待每一个训练项目,绝对服从教官的指令,严格对待训练。上午,教官对他们进行了站军姿、立定、稍息、解散、集合、停指尖转法等基础性训练,让新生快速进入军训状态,摒弃懒散的习惯。17级辅导员牛爱军始终陪伴着同学们,休息期间关心问候新生,拉近了师生之间的距离。下午,同学们整体复习了分列式预定训练科目,片刻休息后便进入了下一步的训练中,四面转法、跨立、蹲起,面对强化训练,建工新生始终在坚持,在努力。休息时,教官教同学们唱起了军歌,讲述自己的军旅生活,不再严肃,更多的像朋友一样畅所欲言,天空中也传来阵阵欢笑声。晚上,同学们没有一丝懈怠,统一在致远楼6112教室进行军训合唱的排练,他们像战士一样在拼搏,在挑战自己。

迎着朝阳,我们看到的是教官严格训练的场景,是新生刚毅充满活力的脸庞,同时也感受到了辅导员老师对新生的关心和期望。方队整齐、精神饱满、步伐矫健、口令准确、声音嘹亮,这才是建工学子的英姿。新生军训正进行的如火如荼,我们衷心希望建工健儿们整装待发,迎接属于他们的美好未来。

(责任编辑:孙媛)