【计算机】潍院新生,筑起钢铁城墙
发布时间: 2017-09-19 来源: 计算机工程学院 作者: 浏览: 25
【评论】
分享到: 更多

冰心曾说过:成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。正值秋风送爽,2017级新生开始了大学开学历时最长的第一课——军训。诚如冰心所说,军训也是一个“牺牲”的过程。

烈日之下,方阵之间,我们看到的是一群朝气蓬勃的新生,身着迷彩,比着军姿。伴随着教官“稍息、立正、向右看齐”的口号,日光照在他们的身上,透过些许光芒,衬托出他们青春的朝气。同学们从跨立、四面转法开始进行了一系列的训练,每一个动作,教官都亲自分解示范演习并指导,不停纠正训练中存在的问题。对于新生们来说,军训的难处不仅是秋天的烈日,也是汗水的洗礼,更是意志力的斗争。休息之余,同学上前为大家唱歌取乐,教官则分享起了自己在军营里的经历,同学们深受其感。在一片笑语声中,同学们之间的距离逐渐消失。军训生活犹如一首苦涩交加的咖啡。苦与涩构成了它的主格调,但胜在值得回味,令人难以忘怀。

军训只是大学生活的开端,一段小插曲,但它一方面锻炼当代大学生的体魄,磨练了意志;另一方面加深了同学相互之间的感情,更好的让同学们融入大学的生活。这段日子将会是未来一笔宝贵的财富。希望大家不忘青春、不舍训言、不负韶光。

(责任编辑:章怡凡)