【化学】军训,苦乐交织的课堂
发布时间: 2017-09-19 来源: 化学化工与环境工程学院 作者: 浏览: 67
【评论】
分享到: 更多

军训君,你总是让莘莘学子爱着又怕着。与你的朝夕相处,总会让大家吃不少苦头,却又获益匪浅。

一天的训练从站军姿开始,旁人只看到外在的整齐划一,当太阳调皮地爬上头顶,只有那悄悄滑落的汗水懂得大家的坚持。

正步预备,教官一遍遍不厌其烦地叙述要点并亲自在队伍前示范。讲解结束,轮到大家大显身手了。一次又一次的练习、改进,从不熟练到熟练,从手脚不协调到整齐划一。一遍又一遍,踢到脚底发麻,大家的努力换来最后赏心悦目的表演,这份精神,这份努力值得每个人去铭记和学习。

军训的时候,最难熬的莫过于受惩罚,酸痛的身体和教官严肃的脸让人铭记。一个个俯卧撑做的异常艰难,这些经历却能磨砺意志,增强大家的纪律意识。

军训是苦乐交织的,休息的时候是大家最轻松的时刻。来自五湖四海的同学互相介绍和交谈,这是大家彼此了解的时刻,大家畅所欲言、尽情放松,增进了同学之间的友谊,交到了更多志同道合的朋友。

在训练场上,还有一道特殊的风景。他们利用训练期间埋头苦读,在这里不仅撒下了他们的汗水,还留下了他们跳跃的思想。我们不止要敬佩,更需借鉴学习。

军训这段经历虽然很苦,却让大家学会了团结,增进了友谊,在苦中得到身体的锻炼,为日后投入学习打好基础。

(责任编辑:章怡凡)