【物理】2017级军训团歌咏比赛获佳绩
发布时间: 2017-09-20 来源: 物理与光电工程学院 作者: 浏览: 39
【评论】
分享到: 更多

烈阳高挂,嘹亮的军歌就已响起。2017年9月19日下午15时整,主题为“传承红色血脉,永远跟党走”的潍坊学院2017级新生军训团纪念建军90周年暨喜迎党的十九大歌咏比赛在行政楼后广场隆重举行。潍坊学院党委副书记、校长冯滨鲁,副校长王清明,军训团中校团长隋少杰,中校副团长王杰勋莅临现场观看了比赛,2017级新生军训团中校副团长王杰勋,少校参谋长梁吉冰,学生处管理科科长朱万山,宣传部理论科科长赵鹏俊,音乐学院教师马新涛担当此次比赛的评委。

在比赛中各军训连队精神饱满、士气高昂,用他们整齐的列队、飒爽的军姿、嘹亮的歌声接受着评委的检阅。物理与光电工程学院也参加了此次比赛,物电学院学生工作办公室主任张芳芳也莅临现场指导工作。

物电学院合唱团(军训团二营十二连)将与来自潍坊学院各个军训连队的二十一支合唱团同台歌唱,为全校师生带来一场视听盛宴。经过为期二周的充分准备,身着军装、头戴军帽的合唱团带来的红歌《我们走在大路上》,在物电学子的欢呼声中登上舞台。朗读声响起,合唱团一排排整齐排列,用动情响亮的歌喉,整齐划一的动作,用力挥舞的国旗,威严庄重的党旗,将现场气氛拉向高潮,赢得了现场观众阵阵掌声。曲终,嘹亮的歌声回荡,台上台下形成了一片恢弘的气势。

在两个小时的比赛中,二十一支合唱团各显神通,但付出的努力终将得到回报,物电学院合唱团在最后成绩总评中也取得了9.67分(十分制)的好成绩!

当《我们走在大路上》、《爱我中华》、《强军战歌》等歌曲再一次在我们身边响起的时候,军歌一时成为校园里最时尚、最动听的旋律,成功展现出新时代大学生坚定理想信念,听党话、跟党走的昂扬青春风貌!

(责任编辑:胡佳槚)