潍坊学院举行“传承红色经典,永远跟党走”2017级新生军训团歌咏比赛
发布时间: 2017-09-21 来源: 秘书处 作者: 浏览: 70
【评论】
分享到: 更多

 

 

为传承红色血脉,纪念建军90周年,喜迎党的十九大, 9月19日下午,潍坊学院于行政楼北广场隆重举行“传承红色经典,永远跟党走”——2017级新生军训团歌咏比赛,共同倾听我们对红色经典爱的旋律。

本次歌咏比赛面向潍坊学院2017级新生军训团,共有来自各二级学院的21支合唱代表队参与。莅临本次歌咏比赛现场的领导有潍坊学院校长冯滨鲁,副校长王清明,军训团团长隋少杰,副团长王杰勋。担任本次比赛评委的有军训团副团长王杰勋,参谋长梁吉冰,学生处管理科科长朱万山,宣传部理论科科长赵鹏俊以及音乐学院教师马新涛。比赛采用十分制标准,由专家评委现场打分。

这是一个光辉的日子,这是一个难忘的时刻。伴随两位主持人对红色经典的诵读,本次“传承红色经典,永远跟党走”——2017级新生军训团歌咏比赛正式拉开序幕。在主持人宣读完本次比赛的打分标准及奖项设置后,来自特教幼教师范学院的一号参赛代表队走上舞台。五十六个民族血脉相连,五十六个兄弟姐妹携手并肩。一曲《爱我中华》,唱出了每个炎黄子孙心中的声音,唱响了我们对中华民族的深切情谊!接下来,来自各个学院的参赛代表队依次上台表演,为在场嘉宾领导带来《强军战歌》、《红色娘子军》、《歌唱祖国》等振奋人心的红色歌曲,现场掌声、欢呼声不断。
比赛期间,来自各个学院的参赛代表队在台上热情洋溢,声音洪亮。指挥员手势准确,满怀激情地引领同学们歌唱。合唱同时,各个合唱团代表队还加入了朗诵、舞蹈、挥旗等多种元素,一次次将比赛推向高潮!经过一个小时的高亢激昂的合唱比拼,本次新生军训团歌咏比赛在一片热烈掌声中圆满结束,一号参赛代表队特教幼教学院以9.83分获得本次歌咏比赛一等奖,比赛奖项会在随后2017级新生军训表彰大会上颁发。

本次“传承红色经典,永远跟党走”——2017级新生军训团歌咏比赛的成功举办,提高了各个学院参赛代表队的凝聚力,增强了我校师生爱党、爱军以及爱国之情,丰富了校园文化生活。同学们用嘹亮的歌声吟唱难忘的革命岁月,表达了新时代青年对党、对社会、对祖国的热情讴歌,展现了我校2017级新生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌!