2017级新生军训汇报表演暨总结表彰大会举行
发布时间: 2017-09-25 来源: 秘书处 作者: 浏览: 92
【评论】
分享到: 更多

军乐声声,汗水书写青春,烈日炎炎,磨炼见证成长。9月23日上午,我校2017级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在田径场隆重举行,潍坊军区副司令员油朝康大校,中国人民解放军94303部队副政委郑立平中校,潍坊市高新区武装部部长杨明同志,潍坊学院党委书记孙文亮同志,潍坊学院校长冯滨鲁同志、副校长丁子信同志、纪委书记马茜华同志、副校长朱猷武同志,军训团团长隋少杰中校,军训团副团长王杰勋中校,军训团政委李学军同志,学校各部门主要负责同志、新生辅导员及全体新生参加了此次大会。学校副校长王清明主持大会。

在庄严的升国旗和迎军旗仪式后,大会正式拉开了帷幕,军训各方队战士们精神振奋、步伐整齐、口号嘹亮,依次走过主席台前。他们用昂扬的气势吹响奋进的号角,用威武的军姿展现了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌。方队表演结束后,进行了正规化养成动作、内务整理、单对列动作、军体拳四个课目的汇报表演。军训团政委李学军宣读表彰决定,与会领导为获奖同学和单位颁发了荣誉证书,党委书记孙文亮向承训部队赠送锦旗并表示感谢,最后,冯滨鲁校长作总结讲话。他代表学校对军区、承训部队、施训教官和辅导员老师表示感谢,对顺利完成军训的同学表示祝贺,并希望同学们将满腔感恩之情、爱国之志、强国之心转化为发奋学习的实际行动,珍惜时光,强健体魄,把自己锤炼成德才兼备的栋梁之才,报效祖国。

据悉,今年担任我校新生军训任务的是中国人民解放军94303部队和潍坊军分区的部分官兵,参加军训的共有6000余名大一新生。军训期间,学生学习了队列基本动作、单兵战术基础、军体拳、正规化动作等一系列军事训练科目,组织开展了纪念建军90周年暨喜迎党的十九大胜利召开的“传承红色血脉,永远跟党走”合唱比赛、“爱我国防”演讲比赛,举办了消防逃生演习,安全教育报告会。