那些日子
发布时间: 2018-05-22 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 66
【评论】
分享到: 更多

初夏的午后,温暖、明亮。坐在教室的我们,听着蝉鸣,打着瞌睡。讲台上的老师,用力的板书着那令人昏昏欲睡的数字,与其说口若悬河不如说口若长江来的酣畅淋漓。总算是挨到下课,那响起的铃声犹如天籁般绕在耳畔,挑拨着我们的每一根神经。课间是我们打闹的时候,也是我们担惊受怕的时候,可能当我们玩的正欢,亲爱的班主任大人就如同容嬷嬷一般冷不丁的出现在身后,结果免不了一脸唾沫星子的教诲。

那时候的我们总以为高考很遥远,毕业很遥远,以为所有的故事都像电视剧的情节一样,精彩夺目。我们会考上不错的大学,会有想要的未来,会遇见命中注定的人。可是毕业还是慢慢的朝我们走来,那些年,我们曾经不看好、整日互怼的损友,也突然倍感珍惜。曾经教过我数学题的前位,互抄作业的同位,甚至是拿粉笔头扔过我的那个人,我也忽然舍不得。那些美好亦或是伤心的回忆,终归是变成了一张照片,成为永恒。

走出考场的那一刻,是开心的;搬离宿舍的那一天,是开心的;毕业聚会的那一天,亦是开心的。可是不知道为什么,总是想起那枯燥无味的高中生活,那些打闹过的同学。那段日子就像是品味酒心糖一般,即使酒是苦的,但糖是甜的。