初夏
发布时间: 2018-05-22 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 72
【评论】
分享到: 更多

当你陷入回忆,我便习惯了沉默,静静的听你说,静静的看着你。

大半夜睡不着的感觉,让人又爱又恨。喜欢回忆的人,注定比别人走得慢,很多时候,总是想着找一个正当理由,把自己放在一个人的空间之中,静思冥想。想到很久之前,一段感情结束之后很长的日子里,会很刻意的回避关乎那个人的一切讯息,不允许在眼前出现,也不准别人在耳边提起。但时间匆匆走过,很久之后终究会释然,放下之后一切都变的无所谓了。那时自己以为最脆弱的一面,再想到之时才发现,也许自己从来没有在意过,只是不愿意承认,一味的执着才让自己感觉当初很在意。这个时候,似乎所有的离开都有了合理的理由:自己从来没有真正的认真过,又怎能强求别人按照自己的要求陪着一起走呢。到头来只是什么都没有留下,也什么都没有带走。

慢慢的明白,谈恋爱跟结婚从来就是两码事,一个在如青春般晦涩,另一个更多的是关乎生活。我们都讨厌被约束,于是想尽办法,竭尽全力的想着把它们拉到一块儿。但这个世界恰恰就是见不得完美,最后的最后,反而是我们被扯开,越来越远,抓不住的时候更多的便成了回忆。激情过后相比爱情,更多的是生活的琐碎。所以当初很是契合的两个人在生活之中彼此变的很是排斥。渐渐的又想到,一个人的一生被时间划了段,每一段都有一群人,一段故事:儿时的玩伴,青春里放肆喜欢的那个人,奋斗拼搏时候的一些人,最后选一人陪伴,择一城终老。似乎这所有的一切都如宿命一般在冥冥之中被安排的丝毫不差。年轻的我们都想着逃离,去更改,但最后还是斗不过现实,被生活牵着走。