云归不知深处
发布时间: 2018-05-30 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 572
【评论】
分享到: 更多

 当清晨的第一缕阳光洒满大地的时候,当春天的景色悄悄铺满街道的时候,当路上的行人脱下了厚重的外衣的时候,才发现,原来,这就是春啊。这样的天气总是使人很悠闲,想要懒懒洋洋的坐在操场上,看明艳的樱花,看林间的飞鸟,看奔跑的人群。

风景独好的夜晚,有一轮明月,几点疏星,耳边传来的是熙攘的叫卖声。我们谁也不知道明天会发生什么事,遇见什么样的人,当然,也不会知道明天的自己是个什么样的心情。春天,应该是明媚而感动的吧。但是,无论如何,当第二天的清早看外面的晨曦,又会觉得这才是生活该有的样子,没有午时阳光的那般炙热,没有傍晚余晖的那般绚丽,只是有稀稀薄薄的一层水汽,像是新娘的面纱,看不清的缥缈美丽。

但是这片树林,像是没有感受到春的美好,迟迟也没有展现生机的样子。有的人说,那就移走吧,再种上别的活物。其实,他们不知道的是,这片树林在那层薄云和曦辉的笼罩下,是多么美丽。没有新绿的颜色,没有粉红的芬芳,但是就算是曲折的树干枝丫,只要它们存在,就必定会有自己的艺术价值。有人劝慰我,不必在意这些跟自己本身没有关系的事情,我一笑而过。

这片树林,必定会有人喜,也会有人不喜。就像这个世界,总是有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你,这都很正常。而且,无论你有多好,也无论对方有多好,都苟求于彼此而不得。因为,好不好是一回事,喜不喜欢是另一回事。

但是,我愿相信,每个人都可以用极大的善意去对待每一种事物,这是无论你喜与不喜的。你看,春天的生机,但是也还会有经过寒冬的颓败。

花开花落,但云归却不知深处。