去心灵深处寻找一份宁静
发布时间: 2018-05-31 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 250
【评论】
分享到: 更多

生活,是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟。大海没有总是风平浪静的时候,人,也总有喜有忧。人生――无形的漫漫长路,我们背着各自的行囊奔走在这条路上。有遇见,有告别,分分合合,同行的路人很多,一直陪伴的却并没有几个。

我们或忙碌地应付着各种场合,或瘫卧在沙发中网上冲浪,生活中虚假的事情太多,我们几乎不能有时间去真切地、平静地感受某些情感的美妙。月下彷徨,我们已不复当年模样,少年郎的梦想,也许是最纯真的梦想。随着岁月的流逝,渐渐的已经找不到那个向往蓝色天空的自己,仅仅是在奔波中叹息……

也许,我们需要一份宁静。丢下负荷,静静地在湖边漫步,眺眼望去,你会发现每天经过却从未经意的美丽景色。仰望天空,像儿时那样,慢慢闭上双眼,深吸一口沁人心脾的新鲜空气……任阳光在脸上跳跃,让微风拂过没有褶皱的心。

博大可以稀释忧愁,宁静能够驱散困惑。是的,没有人知道远方究竟有多远,但是打开心灵之窗,让愉悦的阳光涌进来,宁静之心便拥有了一支永不熄灭的快乐之歌。