高傲的“舞者”
发布时间: 2018-06-04 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 117
【评论】
分享到: 更多

 

  划破天际的那一声响,终究是来了。黑压压的云彩对这压抑的气氛,随着雨滴的降落,也逐渐释怀。我喜欢这雷雨天气,更喜欢看闪电在紫红色的天空下,发光发亮。它就像是一个在舞台上翩翩起舞的舞者,灯光一亮,她就是舞台的女王,她就是自己的王者。

  闪电很美,美到让人着迷。小时候我很怕打雷天气,自然对于闪电也没有太多关注,直到那一个雷雨天,我前去拉窗帘,忽然发现天空已变成了紫红色,像是火焰,尽情的燃烧自己。我看的着了迷,一道闪电就这么猝不及防的来了,闪亮的光线,在我眼前呈现,接着一阵雷声,两者契合的如此完美,让我完全陷入其中。

  从那以后,我便喜欢上了闪电,不仅因为它美,而且因为它的“态度”。之所以这么说,是因为看闪电的那天,我仿佛看到了一个高傲的舞者,在舞台上自信、优雅的转动着身姿,她的那种自信宛若一个君临天下的王者,像是在说,这是我的天下。

  只不过自从那之后,我看到闪电的次数已经很少了,像那晚的天空更是少之又少,但那份惊喜与悸动却永远值得我珍藏。