古村
发布时间: 2018-06-11 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 102
【评论】
分享到: 更多

那是一座在大山脚下的村子。第一次看到它,我以为这就是武陵人所寻的桃花源。

那里的村民穿着古时的麻布衣服,男人扛着锄头在田里耕地,女人在家里做饭看孩子,打理花花草草,他们过着男耕女织的生活,好不惬意。这里的家家户户住的都是木屋子,外面有一个大院子,院子里往往会修一个小凉亭,炎炎夏日里,在那吃饭、乘凉、聊天,想想都忍不住羡慕。除了凉亭,这里的人们都会种上一些果树,当果实成熟时,那水果的香味夹杂着村子纯朴的民风,村民们用筐子、篓子、盆子……装着满满的果实,挨家挨户去分享收获的喜悦。

他们这里没有手机,没有wifi,有的只是山山水水、花草树木,浓浓大自然的气息。在这里,我闻到了鲁迅书中泥土的芬芳,体会到了民风的淳朴,我喜欢这里,喜欢这个没有大城市钢筋混凝土的原始村落。

然而,我并没有去过这个古村,这只不过是我内心所向往的生活。但是,我想,在这个世界上一定有这样一个地方,民风淳朴、古色古香,希望我能找到。