松江区校园剧演绎社会主义核心价值观——高校赛区决赛举行,上外校园剧摘得桂冠
发布时间: 2018-06-11 来源: 松江区 作者: 浏览: 172
【评论】
分享到: 更多

“逐梦新时代,修身新风尚”2018年松江区弘扬社会主义核心价值观校园剧大赛(高校赛区)决赛近日举行,相关奖项一一揭晓。通过层层评选,一等奖最终花落上海外国语大学校园剧《从前有座山》。

“从前有座山,山里有个庙,庙里有个老和尚……”这个耳熟能详的故事,通过富有创意的改编,被赋予了全新的涵义。本次决赛现场,上海外国语大学学子新编的剧目《从前有座山》在展演中获得评审和观众们的青睐,从10个参赛剧目中脱颖而出,摘得桂冠。据悉,校园剧大赛(高校赛区)开赛至今,涌现出了大量优秀的作品,10所驻松高校的师生们用校园剧的形式书写着对美好生活的思考和对未来的憧憬。参赛作品紧跟党的十九大精神,贴合当代大学生的校园生活,通过独特的视角,寄托了高校学生们对于当代中国梦的理解与展望。

2018年松江区弘扬社会主义核心价值观校园剧大赛由区委宣传部、区文明办主办,以“逐梦新时代,修身新风尚”为主题,旨在以校园剧为实践载体,聚焦松江各领域涌现出的英模人物、典型事迹,讴歌时代风采,展现改革发展建设中的动人故事和美好感情,进一步推进和践行社会主义核心价值观主题教育工作,同时促进校园文化建设,使校园文化建设与培育和践行社会主义核心价值观更紧密结合。根据本次校园剧大赛赛程安排,后续还将决出中小学组的名次,今年9月将举行获奖校园剧颁奖仪式及汇演、展演活动,优秀校园剧还将以短视频方式在网站等新媒体平台传播推广。

(编辑:成莹 王敏)