【信控】举办《优秀校友“学涯规划”》专题讲座
发布时间: 2018-06-14 来源: 信息与控制工程学院 作者: 浏览: 42

为了给同学们树立积极向上、目标明确的大学观念,6月11日,信息与控制工程学院在致远楼6214举行了优秀校友专题讲座。本次讲座由学生工作办公室主任王慧老师主持,优秀校友刘红经理作为主讲人,学生团总支副书记朱钰,学生会主席王雨晨,副主席杨丽、王立凯、丁吉瑞以及信息与控制工程学院的同学们参加了此次讲座。

本次讲座的主讲人刘红经理是陕西省铜川市人,毕业于潍坊学院信控学院2004级自动化二班,在校期间曾经担任自动化二班团支书、信控学院学生会副主席,曾获得国家励志奖学金、山东省优秀毕业生。现任山东国邦药业股份有限公司人事部经理。讲座伊始,刘红经理从“为什么要上大学”这个问题开始,分别从“为什么,是什么,怎么做”三个模块进行讲解。讲座过程中,刘红经理首先让在场的同学思考“我为什么要上大学”。在得到满意的回答后,她向同学们解释,上大学是为了认识自我,提高自我修养,获取知识,以及为未来打好基础。

而后,刘红经理又让同学们思考自己是一个什么样的人,并以此做了一个测试。她告诉在场的同学们,每个人都有属于自己的梦想,不管是什么,这对于自己来说都是一种鼓励。表明自己有想要的未来,而不是毫无目标。接下来,刘红经理展示了她在工作中遇到的实际问题,并以此来告诉同学们要加强自己平时的写作能力,以便更好的适应将来的面试和工作中的需求。在演讲最后,刘红经理放出了前几届毕业生中优秀学生的工作状态,以此鼓励在座的各位同学不断奋斗,为将来的自己打下坚实的基础。

最后,刘红经理在同学们热烈的掌声中结束了演讲,本次演讲在欢乐与和热烈的气氛中储蓄,并使在场的信控学子明确了自己上大学的目的及将来的目标。在此预祝信息与控制工程学院在学风建设中更上一层楼。

(责任编辑:陆宝春)