天津高校大学生思政课大赛落幕
发布时间: 2018-06-12 来源: 天津日报 作者: 浏览: 200

10日上午,天津市高校“新时代”大学生思想政治理论课公开课大赛(高职组)决赛,在天津中德应用技术大学举行。经过激烈角逐,天津交通职业学院的泰国留学生王小乐领衔的团队,以一节《点赞 奋斗精神》的思政公开课,技压群雄,最终夺冠。

王小乐是中泰职业教育合作培养项目暨海上丝路孔子学院天津市政府奖学金培养项目的学生。他在泰国与天津高等教育合作项目奖学金的助力下,来到天津交通职业学院接受职业教育,学习中国文化。比赛中,王小乐通过“来到中国最大的感受是什么”“你最想把什么带回自己的国家”等设问方式,向大家讲述了他在中国亲身感受奋斗精神的故事。无论是专业评委、学生评委,还是台下的观众们,都为他在中国精神感召下的奋斗故事所深深吸引,并为他流利的普通话点赞。

“通过比赛,学生的角色从听课转变成讲课,实现了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑的宗旨,充分发挥了思想政治理论课在培育和践行社会主义核心价值观中的主渠道作用,提高了思想政治理论课的吸引力与感染力,创新了学生参与思想政治理论课教学的途径与方法。”市教委德育处副处长杨明表示。

(编辑:刘卜瑞 王晓莹)