北京市学生资助中心张梅副主任莅临北京邮电大学世纪学院检查指导工作
发布时间: 2018-06-14 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 182
【评论】
分享到: 更多

6月12日上午,北京市学生资助中心副主任张梅一行莅临北京邮电大学世纪学院检查调研学生资助工作,并召开座谈会。北京邮电大学世纪学院党委书记谢苗峰,党委副书记兼副院长孙凯,学生处副处长岳鑫及各系院负责资助工作的老师参加了会议。会议由孙凯副书记主持。

首先,谢苗峰书记代表学院对北京市学生资助中心领导莅临我院指导工作表示热烈的欢迎,并就北京市学生资助中心长期以来对学院资助工作的支持表示了衷心的感谢。谢书记就学院的办学理念、基本情况、专业设置、办学特色、人才培养模式等方面进行了介绍。随后,学生处副处长岳鑫从学院资助工作情况、规范管理、资助育人情况、精准资助方面特色做法及建议等5大方面汇报了学院资助工作开展落实情况,特别是资助工作的理念“不让一名学生因家庭经济困难而失学”给张主任留下了深刻的印象。

学院资助工作队伍建设领导重视,管理制度及监管责任规范,对家庭困难学生的认定精准,资助资金管理到位,并注重资助育人事迹的挖掘和总结,在同学中树立典型,进行感恩教育及奉献教育宣传,让资助政策惠及真正有需要的同学,资助育人成效得到北京市学生资助中心领导认可和肯定。

在听取汇报后,张梅副主任一行分别对资助工作进行了深入调研,翻阅档案,并与受助学生代表进行座谈,倾听了学生的感受和需求,张主任一行一一进行了认真的记录。

调研结束后,张梅副主任对学院资助工作的开展落实及取得的成效表示了肯定,并从北京市学生资助工作规范、资助工作的社会效益及资助育人活动、助力学生成长成才等方面进行了介绍,希望通过此次检查调研,促进学院提升学生资助工作水平。

孙凯副书记进行了总结发言,表示将根据本次检查调研情况,不断创新资助育人途径,落实并完善精准资助工作体系,在学院党委领导下,扎实推进学生资助工作,务实高效,坚持资助育人理念和公平、公正原则,努力提升“精准资助”水平,精准助力学生成长成才。

(编辑:陆宝春 孙悦)