一起了解下英国留学一年制硕士就业形势
发布时间: 2018-06-14 来源: 搜狐网 作者: 浏览: 139
【评论】
分享到: 更多

出国留学,去英国留学,英国高等教育数据统计局(HESA)调查,中国赴英接受高等教育(本科及其以上)的人数十年来始终保持稳步攀升,2012年起便超过了欧盟国家在英接受高等教育的学生总数之和,高居各国之首,这一表现在历经脱欧,英镑震荡以及移民政策紧缩的情况下,显得尤为特别。

对此UKCISA(英国国际学生事务委员会)主管Dominic Scott总结道:“来英国学习的印度学生锐减,其他非欧盟国家也出现了明显的停滞,庆幸的是只有中国一如既往的保持了高增长。”

根据教育部发布的数据,中国已然成为世界上最大的留学输出国。近年来随着经济实力的增长以及日趋激烈的就业竞争,越来越多的人选择出国留学,镀金深造。

海外留学耗时耗力,生活成本以及教育成本日趋高昂,相比之下,英国授课型研究生学制短(一年),选择多,教学质量可靠,吸引了大批留学生。据英国大使馆调查显示,2016年持有tier4学生签证赴英留学人数为73000人,其中授课型研究生(一年制)人数上涨最为迅速,相比去年涨幅高达82%,如此火爆的一年制硕士留学,在具备众多优势的同时,也存在着短板与压力。

回国工作是首选 情感因素是主因。

随着出国留学人数的增多,学成归国的人数也愈发壮大,教育部留学服务中心发表的《2016年中国留学生回国就业蓝皮书》指出,近八成留学生会选择回国发展,这一点在本次采访中也得到了印证。

持有相同看法的采访者占绝对多数,大部分受访留学生都表示,主观情感上的孤独寂寞,对非母语国家生活方式的不认同与不熟悉,是影响自己留在英国的重要因素。

(编辑:陆宝春 孙悦)