东北大学启动2018年“安全生产月” 和“安全生产万里行”活动
发布时间: 2018-06-15 来源: 东大新闻网 作者: 浏览: 161

日前,东北大学下发了《东北大学关于开展2018年“安全生产月” 和“安全生产校园行”活动的通知》,标志着学校2018年“安全生产月”和“安全生产校园行”活动正式启动。本次活动以“生命至上,安全发展”为主题,以提高广大师生自我防范和自救互救能力为目标,切实推动安全文化进学校,着力提升师生应急意识和安全素质,有效防范和遏制校园特大事故发生,坚决维护学校安全形势持续稳定向好。

“安全生产月”活动在南湖校区、浑南校区、沈河校区同时开展,主要包括安全文化进校园、安全月主题宣传展、“6.16”宣传咨询日、警示教育、教职工安全知识答题、网络安全生产月宣教以及各专项安全监管部门特色宣传教育等活动。期间,二级部门将组织观看《安全,从我做起》等安全教育视频,并通过安全知识讲座、竞赛、演讲比赛、安全文化精品创作征集展映、应急演练等形式,普及相关法律法规、安全知识,提高师生安全意识和安全事故防范能力。

“安全隐患专项治理行”、“‘三违’行为曝光行”、“开展应急能力提升行”、“安全管理目标中期评估行”等“安全生产万里行”活动也将按计划逐步开展。

(编辑:胡建彤 王宁)