【外国语】学生党支部预备党员转正大会
发布时间: 2018-06-15 来源: 外国语学院 作者: 浏览: 189
【评论】
分享到: 更多

6月14日下午,根据党员发展计划安排,外国语学院团支部在至善楼3233教室召开了学生党支部预备党员转正大会,主要进行了预备党员转正的相关工作和“不忘初心,坚定不移跟党走”党课的开展。出席本次大会的有外国语学院韩泽亭院长、学生党支部书记马俊玲老师、17级辅导员李岩老师以及大三、大四的正式党员和预备党员。

去年此时,外国语学院有一批优秀的学生成为了预备党员。时隔一年,他们也有了更大的进步。首先,外国语学院的10名预备党员进行了他们预备党员转正申请书的宣讲。他们介绍了自己在预备期的学习、工作和生活的基本情况,反省了自己需要改进的地方,表明了自己想加入中国共产党的坚定决心。10名预备党员进行思想汇报后,外国语学院党支部按照组织发展程序,投票通过了预备党员按期转正。随后,马俊玲老师发表了她对于预备党员和正式党员们的希望与要求。她希望他们今后在自己的班级或工作单位里依旧积极发挥模范带头作用,要求他们以党员的标准严格要求自己并始终秉承着党的宗旨、牢记党的使命,坚定不移地跟党走。大会最后,韩泽亭院长围绕“不忘初心,坚定不移跟党走”这一主题为在场的学生党支部成员们开展了一场党课。他希望同学们不要忘了中国共产党的建党初心,为他们讲解了“跟着党走,跟着国家走,跟着社会走”这一路线。当谈到大学生时,他对在场学生们说:“青春不是用来浪费的,你们要为自己的初心好好奋斗!”

本次大会不仅为党组织带来了新的血液与力量,也使外院学生党支部的成员们对党组织有了更深的认识并进一步坚定了自身跟党走的信念。在未来的日子里,外院的师生们也将不忘初心、百折不挠,走向幸福美好的生活。

(责任编辑:王晓莹)