【法学】山东省大中专学生社团节—传统文化类社团优秀成果竞赛评审结束
发布时间: 2018-06-15 来源: 法学院 作者: 浏览: 47
【评论】
分享到: 更多

2018年6月13日下午,以“传统文化ž青春梦想+”为主题的第三届山东省大中专学生社团节—传统文化类社团优秀成果竞赛决赛如期举行。竞赛组委会邀请了相关领域专家组成评审团,在人合楼8321模拟法庭对决赛参赛作品进行了评审。本次活动由中共山东省委教育工委、共青团山东省委、山东省文化厅、山东广播电视台、山东省学生联合会主办,潍坊学院团委承办,潍坊学院法学院团总支协办,旨在深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青年学生弘扬中华优秀传统文化,丰富校园社团文化活动,增强大学生的文化自信。担任本次竞赛决赛阶段评委的专家有:山东省美术家协会会员、潍城美术家协会主席孟永胜,山东省文化艺术科学协会理事、潍坊美协理事、潍坊油画艺委会委员、山东经贸职业学院副教授郭弟强, 潍坊诗词学会、潍坊学院中华诗词与传统文化研究中心特约研究员、文史学者牛鹏志,中华诗词学会会员、山东省作家协会会员、潍坊诗词学会会长、潍坊学院文学与新闻传播学院党总支书记郭顺敏,潍坊学院美术学院院长周晓光。

本次入围决赛的作品分为视频和实物两大类别,极好的诠释了中华优秀传统文化的内涵。如风乎举、鸷鸟乍飞的书法,栩栩如生的剪纸石刻,破画欲来的水墨丹青,余音绕梁的乐器演奏与风姿绰约的汉服表演,共同组成极具传统风韵的视听盛宴。评审过程中,各位专家评委认真研判作品,相互交流意见,指出作品的优势与不足,力求评选出最具代表性和感染力的优秀作品。面对众多优秀作品和其中所传达的中华优秀传统文化精神,专家评委们给予了高度的肯定与赞扬,并表示从当代大学生的作品中看到了他们传承中华经典、不忘初心的拳拳之心。

本次竞赛的成功举办,深刻反映出山东省内各高校对传承发扬中华优秀传统文化的重视,也体现了当代大学生继承优秀传统文化、弘扬华夏文明的初心。同时,本次活动的成功举办,也是对中华优秀传统文化的继承发扬,有利于增强当代大学生对民族文化的热爱,激发民族情感,树立高度的文化自觉和文化自信,培育中华魂,使中华优秀传统文化屹立于世界文化瑰宝之林。

(责任编辑:王晓莹)