【特教幼教】“香飘万粽,端阳传情”端午节特别活动顺利举行
发布时间: 2018-06-15 来源: 特教幼教师范学院 作者: 浏览: 214
【评论】
分享到: 更多

碧艾香蒲处处忙。谁家儿共女,庆端阳。为迎接端午佳节的到来,纪念著名爱国诗人屈原,提高学生对民族文化以及传统节日的认同感,2018年6月14日下午四点,潍坊学院特教幼教师范学院在餐厅一楼举办了“香飘万粽,端阳传情”活动。本次活动由特教幼教师范学院学生会生活部主办,特教幼教师范学院学生会副主席于利国,生活部部长张淑凤出席了本次活动。

本次活动分为三个环节:猜字谜、粽子蹲、你画我猜。活动开始后,同学们都积极踊跃地参与到各个环节中去:有的同学凭借自己的智慧猜出了谜题,拿走了端午节的礼物,有的同学被谜题难倒,只能抱憾而归;有的同学以出色的反应力赢得了粽子蹲游戏环节的胜利,有的同学则略逊一筹;有的同学凭借两个人之间的默契无往不利,还有些同学虽然没有赢得胜利,但是为现场创造了许多欢声笑语。在这样的欢声笑语里,本次“香飘万粽,端阳传情”活动圆满结束。

在这个特殊的日子里,同学们用青春的旋律、热情的游戏抒发了爱国情怀,感悟了中华民族的精神气节,更加深了对中华民族传统文化的认识,提高了对传统文化的认同感。希望在今后的日子里,同学们能以这样的精神将特教幼教师范学院建设得更好。

(责任编辑:崔蓬虎)