【数学】“新时代与大学生责任担当”专题报告
发布时间: 2018-06-15 来源: 数学与信息科学学院 作者: 浏览: 358
【评论】
分享到: 更多

为了让大学生紧跟时代步伐,学会勇于担当,提高大学生的思想政治观念,数学与信息科学学院于2018年6月14日下午在人合楼8132教室举行了“新时代与大学生责任担当”专题报告会,本次报告会由数学学院院长籍法俊教授主讲,17级应用统计学和信息与计算科学专业的全体同学共同聆听了本次报告会。

报告会伊始,籍法俊院长向大家介绍了新时代与旧时代的区别,新时代是一个动态变化,并不是一成不变的,时代变化往往伴随着人们精神面貌的变化,籍院长结合自身经历,讲述了自己所亲身经历过的时代,从毛泽东翻身做主人时代到邓小平改革开放时代再到习近平中国特色社会主义新时代,人们经历了思想上的巨大变革和精神上的逐步富足,人民逐渐的从站起来到富起来再到今天的强起来。随后,籍院长讲述了英雄人物的重要性,从梁启超先生的《少年中国说》和毛主席的名言出发,介绍了梁先生和毛主席的伟大功绩和对时代所产生的巨大影响。最后,面对新时代,籍院长谈到“我们如何做?”这一问题。勉励学子们要树立理想信念,从为国家做贡献的大理想谈到完成学业的小理想;要联系自身实际,脚踏实地的学习专业知识,成功毕业并拿到学位证书;要增强责任意识,肩负起当代青年的担当。

通过本次的报告会,同学们对新时代对大学生的要求有了全新了解,从英雄伟人的事迹中感悟良多。不仅认识到了勇担责任的重要性,更是提高了自身的思想政治观念,希望同学们通过本次报告会的学习,不忘初心,继续前行,勇担责任,勇作时代弄潮儿。

(责任编辑:王晓莹)