中国医科大学召开共享医院战略规划研讨会
发布时间: 2018-06-15 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 183
【评论】
分享到: 更多

6月13日上午,中国医科大学与东软合作举办新型共享型医院战略规划研讨会在综合楼1707会议室召开,会议对共享型医院的发展规划进行汇报和研讨。党委书记朱京海,党委副书记闫灵均,副校长尚红、于晓松、王平,纪委书记张锦徽,党委常委刘群清、王振宁,共享医院研究课题组组长郭启勇,校部地区相关院系部处主要负责人参加会议。

会上,课题组组长郭启勇从研究思路、公立机构与社会力量合作办医的政策环境分析、典型案例研究、中国医科大学在校企合作中的需求研究、联合共享医院总体架构设计建议等方面详细汇报了共享型医院战的发展规划。与会领导分别结合自身工作实际,在发展定位与方向、人才引进方式、资源整合和合作模式等方面对共享医院提出意见和建议。

希望课题组能够充分吸纳与会专家领导的意见建议,进一步深化课题研究,为学校提供决策支撑。面对快速发展的形势,朱京海提出两点要求,第一,要以第十二次党代会主题为底气和力量,勇于面对与时俱进的医教体制改革形势,跟上时代发展步伐,敢于迈步、敢于改革,勇站潮头、勇于担当;其二,要适应新形势,找准共享型医院的发展定位,从“五化”着手——“超级化”“国际化”“共享化”“智慧化”“教研医产一体化”,实现错层发展。

(编辑:王宁 胡建彤)