川大研支团在昭觉发放助学款温暖绽放索玛花
发布时间: 2018-06-15 来源: 中国青年网 作者: 浏览: 26
【评论】
分享到: 更多


613日,四川大学研究生支教团在昭觉县树坪乡中心校举行了“索玛花儿”扶贫助学计划2017-2018春季学期资助款项的发放仪式。本次活动共发放资助款41230元,帮扶学生80人。此次活动拉开了川大研支团在昭觉发放春季学期资助款的序幕。据了解,川大研支团近期还将在昭觉县工农兵小学、东晨中学等学校发放举行发放仪式。

四川大学研支团在昭觉县树坪乡中心校发放“索玛花儿”扶贫助学款。

为解决昭觉县贫困家庭学生的读书难题,20099月,四川大学研究生支教团正式启动饿了“索玛花儿”扶贫助学项目。该项目旨在搭建爱心桥梁,建立社会爱心人士与彝区贫困学子的帮扶关系,帮助贫困学子完成学业,实现梦想。

家庭经济困难、学习成绩优秀、品行优良是选拔受助学生的根本标准。为了确定受资助学生,今年,四川大学研支团多次深入到树坪乡中心校学生家中进行家访,实地了解受助学生的家庭情况。树坪乡中心校的大多学生家庭贫困,多住在距学校1-2个小时路程的海拔近2600米的山顶。“索玛花开,温暖绽放”。四川大学研究生支教团将继续发挥好桥梁纽带作用,帮助更多孩子完成学业、走出大山、实现自己的梦想,让温暖的旗帜插遍昭觉更多的土地!

(编辑:胡建彤 王宁)