山东泛海扬帆大学生创业行动潍坊泛友会青年企业家座谈会成功举办
发布时间: 2018-07-02 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 174
【评论】
分享到: 更多

630日,山东泛海扬帆大学生创业行动潍坊泛友会青年企业家座谈会在我校大学生创业孵化基地成功举办。市委统战部领导许朋礼部长及市委统战部新的社会阶层人士工作科尹科长参加座谈会,潍坊市新的社会阶层人士联谊会王建国会长带领会长班子成员出席座谈。

我校泛海扬帆大学生创业者代表潍坊柏年书仁电子商务有限公司总经理韩震宇,潍坊凯瑞文化传媒有限公司总经理刘瑞琪,潍坊影尚文化传媒有限公司总经理姜振华,潍坊陨石文化传媒有限公司总经理沈子静,潍坊呐喊信息科技有限公司总经理蔡斌参与座谈。

泛海扬帆山东大学生创业行动”(以下简称山东“泛海扬帆行动”)是由中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会会同山东省委统战部、省人力资源和社会保障厅共同发起和组织实施,扶持大学生创新创业的一个公益项目。自2016年开始,每年捐赠400万元,无偿资助我省大学生创业项目,连续实施5年。项目于20168月份启动,目前已成功实施2期,投入资金800万元,扶持创业项目200个,取得了良好的经济效益和社会效益,带动就业13211人。截止目前,我校已有大学生创业者代表潍坊柏年书仁电子商务有限公司总经理韩震宇、潍坊凯瑞文化传媒有限公司总经理刘瑞琪分别获得2016年“泛海扬帆山东大学生创业行动”二等奖和三等奖,潍坊影尚文化传媒有限公司总经理姜振华、潍坊呐喊信息科技有限公司总经理蔡斌分别获得2017年“泛海扬帆山东大学生创业行动”三等奖。